ゲティーは変わらず日がな晩の食卓に並ぶが
大して上げるほどの斬新さが無い。
しかし、久しぶりにジェノベーゼを頂いたら
思っていたより美味しかった。
そもそも3年前はバジルの栽培が上手くいって
沢山ペストが出来た、
オリーブオイルや、塩は勿論、
アーモンドやナッツ類、少々のトマトソースなど
考えて作ってはみたが、実際は決め手に欠いていた味だったような・・・
今回は市販のものに、ちょっとスパイス増し、
そして申し訳程度のキャベツで分量増し。
変哲は無いけども、悪くなかった。
写真の写りも考えて盛りを少なくしたら、ちょっと上品に見えた。
実際この盛りではまったく満腹にならない、この時は
前菜で結構腹を満たしていたからこの分量で。
写真映えと、ボリュームを共に満たすなら、
後4センチ大きなサイズの皿にするかーそんなのあるかーー
御託は並べるが
実際140gとかのパスタをうりにしてる店でも
腕前で小奇麗に盛って来る。
この辺も美意識の持ちようなんでしょう。