さて、あまりイタリアンで激辛、と言うのは興味が無く、
外食ではピカンテをお願いしたりもあるが
ホームメイドイタリアンでは胡椒程度の刺激物しか無い程度、
ところがこれが、普段の晩食には、激辛調味料は実に豊富な我が家であって、
豆腐にも、サラダにも、餃子であっても供されるスーパースパイシーな憎い奴
が、ちらほらとテーブルに。
まずは
おなじみ、
デス・ソース
のアフターデス
グレードの多いデス・ソースの、日本現行販売ラインでは二番手に付けるこの
アフターデスは
相当辛いです。
我が家の来客にも負傷者連発の、
死なないが、痛いソース。
しかしながら、
ハバネロ以外にも様々な
アイテムが混ぜ合わされて、意外と味の深いデス・ソース、
興味があって、未体験なら
まずは初級者ハラペニョデス、あたりからお勧めします。