飛び石が癖になりそうな、
野菜記事も、もう一度
ありがとう
今回はさやえんどうをバイオ改強したような
モロッコインゲンを使ってショートドライパスタ。
ブラウンマッシュルームと共にクリーム味で、
パスタはリガトーニ
冷蔵庫にやや死に体だが活用してね的な、数種のチーズも合わせで。
インゲンの固さ、マッシュルームの厚み、食感にバラエティーもあり
ショートドライも好むパスタだが
このリガトーニは
キロ¥300とかの粗悪品で或る為、粉っぽく、早茹ででもコシが残らない。
以下は次回の記事につながる事だけど
やはりパスタ自体の品質がよくないと、これは足元が覚束ないのと同じ事。
ふらふらの千鳥足でナイスファイトは出来ないよホセ、カルロス、
なので
パスタの消費量もなかなか多い我が家だが、
良質のセモリナパスタを購入にやぶさかでは無い。
補足で言うと、今回のパスタには良い胡椒も欲しいところだった。